Política de privacidad

La presente Política de Privacidad será aplicable a los usuarios del presente sitio web, gestionado por DECIDE SOLUCIONES S.L y BAOBAB SOLUCIONES S.L. (en adelante, “los prestadores”), en relación con el tratamiento de datos personales facilitados a través de las vías habilitadas.

Identidad de los Responsables del Tratamiento

Titular: DECIDE SOLUCIONES, S.L.

N.I.F.: B-85391233

Domicilio social: Calle Albasanz 16, CP 28037, Madrid- España.

E-mail: dpo@decidesoluciones.es

 

Titular: BAOBAB SOLUCIONES S.L.

N.I.F.: B-86226255

Domicilio social: C/ José Abascal 55, CP 28003 Madrid-España.

E-mail: info@baobabsoluciones.es

 

Datos objeto de tratamiento

Los datos personales tratados serán aquellos recabados y aportados por os usuarios y clientes a través de las vías de contacto disponibles en el Sitio Web como, por ejemplo, el correo electrónico habilitado o registro, siendo tratados por los prestadores de forma confidencial y adoptando medidas de seguridad adecuadas conforme a la normativa vigente en protección de datos.

Además, por el hecho de navegar en esta página web y mediante el uso de cookies, los prestadores recaban datos de los usuarios con el objeto de mejorar su navegación y gestionar de manera efectiva el portal.

Finalidades y legitimación del tratamiento

Los prestadores tratarán sus datos personales para las finalidades indicadas a continuación:

  • Atender las solicitudes de información y peticiones planteadas por los propios interesados a través de los canales y el correo electrónico hello@numens.ai facilitado en la página web. Este tratamiento se legitima mediante el consentimiento otorgado por el interesado mediante su remisión.
  • Tramitar las solicitudes de inscripción a cursos y eventos, gestionar los trámites derivados de la misma y su asistencia a los mismos. Este tratamiento se encuentra legitimado en la necesidad para la correcta prestación de los servicios y ejecución de la relación con los usuarios y clientes.
  • Permitir el efectivo funcionamiento de la página web a través de las cookies instaladas, basado en el interés legítimo de la compañía y en el consentimiento del usuario mostrado con la aceptación de las mismas.

 

Se informa a los usuarios de nuestra página web de la necesidad de facilitar todos los datos de carácter obligatorio para poder cumplir con las finalidades anteriormente indicadas. Estos campos constan identificados mediante un asterisco (*).

En caso de que no nos facilite dichos datos, ello podrá dar lugar a la imposibilidad por parte de los prestadores de cumplir con tales finalidades.  

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados por los usuarios serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir de manera efectiva con las finalidades anteriormente indicadas.

En particular, los prestadores conservarán los datos personales remitidos por los usuarios mientras resulten necesarios para atender las consultas y estos no hubiesen retirado su consentimiento o ejercido sus derechos. Asimismo, los datos de clientes se conservarán durante la vigencia de la relación y, a su finalización, por los plazos legales previstos en que pudieran derivarse responsabilidades para las partes.

Para obtener más información acerca de los plazos de conservación de la información relativa a los datos de navegación y cookies, puede visitar nuestra Política de Cookies.

Destinatarios y transferencias internacionales de datos

Sus datos únicamente serán comunicados en la medida en que dicha comunicación sea necesaria u obligatoria de acuerdo con la legislación vigente.

No están previstas transferencias internacionales de datos, si bien la información recabada por cookies de terceros puede ser objeto de este tipo de operaciones. Puede obtener más información acerca de estas transferencias en nuestra Política de Cookies.

En el caso de que fuese necesario realizar una transferencia internacional de datos, los prestadores se comprometen al cumplimiento de las medidas técnicas y organizativas necesarias, sin perjuicio de las obligaciones derivadas de la normativa vigente en materia de protección de datos.

Derechos de los interesados

En cualquier momento, los usuarios podrán ejercer los siguientes derechos reconocidos por la normativa vigente de protección de datos: 

  • Derecho de Acceso: permite al usuario conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.
  • Derecho de Rectificación: permite al usuario rectificar algún dato erróneo o desactualizado. 
  • Derecho de Supresión: permite al usuario solicitar que se dejen de tratar sus datos. 
  • Derecho de Limitación: permite al usuario restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior (una reclamación judicial, por ejemplo).
  • Derecho de Portabilidad: permite al usuario obtener una copia de sus datos en forma electrónica y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios.
  • Derecho de Oposición:permite al usuario oponerse al interés legítimo de los prestadores para solicitar el cese del tratamiento de sus datos. 
  • Derecho a Retirar el Consentimiento, en cualquier momento, respecto de tratamiento de sus datos personales, sin que ello afecte a la licitud del mismo.   

Podrá ejercer estos derechos a través de las direcciones de los prestadores, así como a través de las siguientes direcciones de correo electrónico, indicando qué derecho desea ejercitar y aportando su DNI o documento acreditativo de su identidad similar.  

En caso de no ver satisfecha su solicitud, los interesados pueden presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su página web.  

Medidas de seguridad

Los prestadores han adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los datos personales que trata y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su pérdida, alteración, tratamiento o acceso no autorizado a los datos de sus usuarios.

Modificación de la política de privacidad

Los prestadores se reservan el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, siempre de acuerdo con los términos permitidos por la legislación española vigente y con la correspondiente comunicación a los usuarios, mediante la publicación en esta página web o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno.

 

Fecha de actualización 31.12.2021.